foto: geoff george; rezept: a. hagan

Potstickers mit Birne

Reicht für: 6

Vorbereitet in: 25 Minuten

Zubereitet in: 15 Minuten

225g Schweinefleisch gehackt

2 Birnen entkernt, geschält und zerkleinert

1 EL (15 ml) Ingwer gemahlen

1 Knoblauchzehe zerhackt

1 EL (15 ml) Chilipaste

1 EL (15 ml) Sojasauce

1 TL (5 ml) Sesamöl

1 Ei verrührt

4 EL (60 ml) Pflanzenöl

etwa 24 Wonton Wrappers (Teigplatten)

 

Zubereitung:

  1. 1. Schweinefleisch, Birnen, Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Soysauce, Sesamöl und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. 2. Je 1 EL der Mischung auf jeden Wonton Wrapper geben. Die Seiten diagonal in Form eines Dreiecks falten und eine Tasche formen. Die Kanten mit etwas Wasser verschliessen.
  3. 3. In einer grossen Bratpfanne 2 TL Pflanzenöl und die Hälfte der Potstickers erhitzen, beidseitig anbraten (ungefähr 2 Minuten jede Seite). Mit der anderen Hälfte Pflanzenöl und Potstickers wiederholen.
  4. 4. Mit einer Sweet Chili Dipping-Sauce warm servieren.

  5. VINI VERGANI empfiehlt: Salento IGT Elo Veni 2004,

    Produzent: Leone de Castris, Salice, 100% Negroamaro


    Degustation Hinweise: Grünlichgelbe Farbe; delikater, erfrischend fruchtiger Duft von Lime und Grapefruit; im Geschmack trocken und geschmeidig mit perfekter Säureader.


    Naehwertinformation

    Energie

    335 Cal

    1402 kj

    Eiweiss

    11g

    Total Fett

    20g

    Trans-Fettsäuren

    0g

    Cholesterin

    56mg

    Kohlenhydrate

    28g

    Ballaststoffe

    2g

    Sodium

    165mg

    Zucker

    5g

     

    ZURUECK ZU HEAD TABLE