fotos und rezept: m. charles

Wie weit kommt man heutzutage mit 20CHF? Sicherlich, mit der Wirtschaft steht es nicht zum Besten, doch das heisst nicht, wir müssen bei Wasser und trocken Brot leben. CHEAP EATS stellt Gourmet Rezepte vor, mit Zutaten von hoher Qualität und unter 20CHF (13Euro).


In dieser Ausgabe: Kokosnuss Suppe und Tandoori Hühnchen = TOTAL 16.80CHF

Reicht für 4


Coconut soup

1 TL Sesamöl

1 Knoblauchzehe, zerrieben oder zerhackt

1 TL Curry gemahlen

1 Prise brauner Zucker

1-2 grüne Mini-Pfefferschoten, entkernt und fein zerkleinert

175 ml Kokosnuss Milch

1 TL Limettensaft

1 TL Ingwer gemahlen

2 ½ Tasse Gemüsebrühe

1 Packung (50 g) Shrimp Chips

 

  1. 1. Sesamöl, Knoblauch, brauner Zucker und Pefferschoten in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten sautieren.
  2. 2. Kokosnuss Milch und Ingwer dazu geben und 1 Minute umrühren.
  3. 3. Gemüsebrühe und Limettensaft dazu geben und 20-25 Minuten leicht kochen lassen. Mit Shrimp Chips als Beilage servieren


VINI VERGANI empfiehlt:

Sauvignon DOC 2007, Produzent: Volpe Pasini, Togliano di Torreano, 100% Sauvignon


Degustation Hinweise: Grünlichgelbe Farbe; delikater, erfrischend fruchtiger Duft von Lime und Grapefruit; im Geschmack trocken und geschmeidig mit perfekter Säureader.


Tandoori Hühnchen

300 g Hühnchenbrust

125 g Vanille Yoghurt laktosefrei (Freefrom von COOP)

125 g Yoghurt laktosefrei (Freefrom von COOP)

1 EL Tandooripaste (RAJAH Tandoori Paste)

500 g Basmati- oder Thai-Reis                     

 

  1. 1. Die Hühnchenbrust in 4cm grosse Stücke schneiden.
  2. 2. Yoghurts, Tandooripaste und Fleischstücke in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben. Den Beutel verschliessen und den Inhalt leicht ineinander schütteln. Ueber Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  3. 3. Den Ofen auf 250° Grad vorheizen und den Plastikbeutel aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. 4. Den Inhalt in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten erwärmen.
  5. 5. In Gratinschale geben und bei 220° Grad 25 Minuten im Ofen backen.
  6. 6. Den Reis in einem Kochtopf leicht kochen, 15 Minuten bevor das Tandoori Hühnchen bereit ist.

Anrichten und servieren


VINI VERGANI empfiehlt:

Sardegna IGT Barrile 2003, Producer: Attilio Contini, Cabras, 85% Nieddera, 15% Caddiu


Degustation Hinweise: Dichtes Rubinrot; würzige Nase mit Aromen schwarzer Johannisbeeren; am Gaumen konzentriert und dicht; endet auf Noten von Kirschen, Pflaumen und Tabak; voluminöser Abgang mit verführerischer Würze.