foto (L): The Omnia Hotel ; foto (R) & rezept: m.charles


THE OMNIA
Auf dem Fels
CH-3920 Zermatt
+41 27 966 71 71
info@the-omnia.com

Im umweltfreundlichen Ferienort Zermatt, wo die Autos mit Strom fahren und die Menschen unerhört freundlich sind, gibt es ein Restaurant, das besondere Aufmerksamkeit auf sich zieht:
THE OMNIA. Als Teil des gleichnamigen Hotels, wurde das Restaurant vor einiger Zeit renoviert und im Juni 2006 wieder eröffnet. Das zeitgemässe Interieur von Ali Tayar (Designer des Pop in New York) belebt den traditionellen Chalet-Look auf neue Weise, durch Verwendung von hellen Hölzern und Designelementen des 21. Jahrhunderts. Das Restaurant-Menue (so minimalistisch wie das Interieur) ist eine eklektische Mischung der Kulturen, ein Mix erlesener Aromen. Das Service-Personal ist professionell und aufmerksam ohne aufdringlich zu wirken. THE OMNIA lädt zum Verweilen ein, schafft eine ruhige Atmosphäre und setzt auf Komfort. Bevor Sie nach einem Besuch wieder in die bitterkalte Zermatter Nacht treten, sollten Sie es sich unbedingt mit einem Kaffee und ausgewählten Süssspeisen vor dem offenen Cheminée gemütlich machen.

Das Menue hat uns zu folgendem Rezept inspiriert:

Wasabi Panna Cotta

Zutaten:

  • 300ml Sahne
  • 30 ml Milch
  • 1.25 Blatt Gelatine
  • 1/2 EL Wasabi Paste
  • 3/4 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
  1. 1. Sahne, Milch und Wasabi in einen Topf geben, verrühren bis sich das Wasabi auflöst.
  2. 2. Mit Zucker abschmecken. Dischung gut verrühren und durch ein feines Sieb passieren.
  3. 3. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufweichen, dann aus dem Wasser entfernen und gut auspressen.
  4. 4. Die Gelatine in die Mischung geben und leicht verrühren (die Mischung muss warm genug sein, um die Gelatine auflösen zu können).
  5. 5. Die Mischung in eine Schüssel geben und im Eisbad abkühlen. Ab und zu umrühren, sodass die Mischung gleichmässig abkühlt, während sie eindickt. Dann das Ganze nochmals durch das Sieb passieren.
  6. 6. Die Panna Cotta in Plastikformen abfüllen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen, ungefähr 3 Stunden.

VINI VERGANI empfiehlt: Acquavite Primagioia
Produzent: BERTA DISTILLERIE, Mombaruzzo, Acquavite aus Trauben und Früchten
Degustationsnotiz: Hellbraune Farbe; betörendes Bukett nach Kakao, Vanille und Tabak; im Gaumen sehr reich und schmeichelnd; mit weichem und langem Nachhall. Wunderschöne und einmalige Komposition, welche wir Ihnen exklusiv in der Schweiz anbieten können.



Weitere Empfehlungen für Zermatt:

Le Gitan Abseits der Bahnhofstrasse, bietet dieses Restaurant Herzhaftes und Traditionelles (wie Kräuter-Lamm vom Grill oder Fondue). Le Gitan ist immer gut besucht, auch von Einheimischen, deshalb unbedingt einen Tisch reservieren. (Bahnhofstrasse 64, CH-3920, +41 27 968 1940 , mail@legitan.ch)

Hennu Stall für Après-Ski. Eine lebhafte Atmosphäre und schöne Belohnung am Ende eines Tages auf der Piste. Der richtige Ort für einen Flirt oder ein Tänzchen. +41 79 213 36 69

Le Petit Hotel. Ein Boutique Hotel mit reizenden (und winzigen) Zimmern und hervorragendem Service. Die Bedienung ist zuvorkommend und hilfsbereit.(Metzggasse 38, CH - 3920, +41 27 967 59 00 , info@hotel-zermatt.com )