foto: geoff george ; rezept: a. hagan
Birne und Gorgonzola Pizza
- Reicht für: 6-8 Personen
Vorbereitet in: 10 Minuten
Zubereitet in: 15 Minuten
Zutaten:
- 1 Fertigteig für Pizza
- 1/2 Tasse (120 ml) Pesto
- 2 Birnen, dünn geschnitten (geschält oder ungeschält)
- 1/2 Tasse (120 ml) Gorgonzola, zerbröckelt
- 1. Die Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Die Birnenschnitze darauf geben, in einer Schicht.
- 2. Den Käse gleichmässig darüber streuen.
- 3. Die Pizza im Ofen bei 180° backen, bis der Käse Blasen bildet und sich leicht bräunt (ungefähr 15 Minuten).
- 4. Warm servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie |
343Cal 1435 kj |
Eiweiss |
13g |
Total Fette |
13g |
ungesättigte Fettsäuren |
0g |
Cholesterol |
14mg |
Kohlenhydrate |
46g |
Ballaststoffe |
4g |
Natrium |
535mg |
Zucker |
8g |
VINI VERGANI empfiehlt: Rosso Conero DOC, 2006
Produzent: LE TERRAZZE, Numana,
100% Montepulciano
Degustationsnotiz: Rubinrot mit granatroten Reflexen; Noten von Cassismarmelade und schwarzen Kirschen; gute Kraft und Fülle, schön eingepasste Säure, Süsse und Fruchtigkeit; langes, warmes und geschmeidiges Finale.