foto: geoff george ; rezept: a. hagan

Birne und Gorgonzola Pizza

  • Reicht für: 6-8 Personen
    Vorbereitet in: 10 Minuten
    Zubereitet in: 15 Minuten

    Zutaten:
  • 1 Fertigteig für Pizza
  • 1/2 Tasse (120 ml) Pesto
  • 2 Birnen, dünn geschnitten (geschält oder ungeschält)
  • 1/2 Tasse (120 ml) Gorgonzola, zerbröckelt

  1. 1. Die Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Die Birnenschnitze darauf geben, in einer Schicht.
  2. 2. Den Käse gleichmässig darüber streuen.
  3. 3. Die Pizza im Ofen bei 180° backen, bis der Käse Blasen bildet und sich leicht bräunt (ungefähr 15 Minuten).
  4. 4. Warm servieren.


    Nährwerte pro Portion:

    Energie

    343Cal

    1435 kj

    Eiweiss

    13g

    Total Fette

    13g

    ungesättigte Fettsäuren

    0g

    Cholesterol

    14mg

    Kohlenhydrate

    46g

    Ballaststoffe

    4g

    Natrium

    535mg

    Zucker

    8g



VINI VERGANI empfiehlt: Rosso Conero DOC, 2006
Produzent: LE TERRAZZE, Numana, 100% Montepulciano
Degustationsnotiz: Rubinrot mit granatroten Reflexen; Noten von Cassismarmelade und schwarzen Kirschen; gute Kraft und Fülle, schön eingepasste Säure, Süsse und Fruchtigkeit; langes, warmes und geschmeidiges Finale.


ZURUECK ZU HEAD TABLE