fotos & rezept: m.charles


Wir stellen neu Small-Fry--Rezepte für Kinder vor. Sie sind einfach zuzubereiten, machen ein paar Kleckse und richtig viel Spass.

Pink Chocolate Cookies

Menge: 24 Cookies (10 grosse)

Zutaten:
35g Butter weich
60g Zucker
80g Mehl
20g Kakao-Pulver
1/2 Ei
Salz
5 ml Lebensmittelfarbe rot (Bio)
15g Chocolate Chips

Hilfsmittel:
Ausstechform, herzförmig 5cm oder 10cm

1. In einer Schüssel Butter, Zucker und Ei gut verquirlen, bis die Masse luftig wird. Die Lebensmittelfarbe dazu geben und verrühren bis die Masse pink wird.
Anmerkung: vorsichtig mit der Lebensmittelfarbe, da Kleidungsstücke verfärbt werden können.
2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao-Pulver und Salz verrühren.
3. Die trockene Mischung unter Rühren nach und nach in die erste Schüssel geben. Die Masse gut vermischen bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Dann die Chocolate Chips dazu geben und leicht verrühren.
4. Den Teig in Plastikfolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
5. Mit wenig Mehl den Teig auf einer ebenen Oberfläche ausrollen, bis dieser 2,5cm dünn ist. Mit der Ausstechform die Cookies ausstechen und auf ein Backblech geben, das mit Backpapier ausgelegt ist.
6. Die Cookies im Kühlschrank nochmals 15 Minuten erkalten lassen und den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Die Cookies im Ofen 8-10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7. Frisch servieren oder in einer Blechdose aufbewahren (maximal 10 Tage).

... und für die Erwachsenen, die dieses Rezept ausprobieren, VINI VERGANI empfiehlt: Cioccolato bianco e grappa Fior di latte
Produzent: ALEXANDER, Bibano di Godega Sant'Urbano, Weisse Schokolade, Grappa, Rahm und Milch .
Degustationsnotiz: Weisser Schokoladenlikör, der mit venezianischem Grappa, Rahm und Milch angereichert ist. Daraus entsteht ein milchig, cremiger und nicht zu süsser Likör mit geringem Alkoholgehalt. Am besten gekühlt mit oder ohne Eis servieren oder in Cocktails verwenden.