fotos und rezept: m. charles


Vietnamesisch Pho

Eine schnell und leicht zubereitete Suppe, perfekt zu jeder Jahreszeit.

Reicht für: 4 Personen
Vorbereitet in: 15 Minuten
Zubereitet in: 20 Minuten

Zutaten:

  • 20g Banh Pho Nudeln (Reisnudeln)
  • 60g Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Soja Sprossen
  • 1 Würfel Fleischbrühe (Pho Rindfleisch)
  • 1L Wasser
  • 1 Zweig Koriander
  • einige Mini-Chilischoten, grob zerkleinert
  • 1 TL Fisch-Sauce
  • 1 Limette asiatisch, in Schnitze geschnitten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, grob zerkleinert
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten

Zubereitung:
  1. 1. Die Reisnudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 6-8 Minuten kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgiessen und die Nudeln beiseite stellen.
  2. 2. Den Würfel Fleischbrühe in einem Topf mit kochendem Wasser auflösen. Die Fischsauce dazu geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. 3. Die Reisnudeln, Rindfleisch-Streifen, Koriander, Chilishoten, Zwiebeln, Limettenschnitze und Soja-Sprossen in eine Schüssel geben (in dieser Reihenfolge) und die Brühe darüber giessen, bis Nudeln, Fleisch und Zwiebeln bedeckt sind.
  4. 4. Heiss servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Maremma Toscana IGT Sangiovese, 2006
Produzent: SASSOREGALE, Grossetto, 100% Sangiovese
Degustationsnotiz: Rubinrot mit purpurnen Reflexen; im Geschmack rein und glatt mit Noten von Weichselkirschen und kleinen Waldfrüchten. Im Glas entfacht sich eine übermässige Intensität und eine feine Eleganz.





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