fotos und rezept: m. charles
Vietnamesisch Pho
Eine schnell und leicht zubereitete Suppe, perfekt zu
jeder Jahreszeit.
Reicht für: 4 Personen
Vorbereitet in: 15 Minuten
Zubereitet in: 20 Minuten
Zutaten:
- 20g Banh Pho Nudeln (Reisnudeln)
- 60g Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Soja Sprossen
- 1 Würfel Fleischbrühe (Pho Rindfleisch)
- 1L Wasser
- 1 Zweig Koriander
- einige Mini-Chilischoten, grob zerkleinert
- 1 TL Fisch-Sauce
- 1 Limette asiatisch, in Schnitze geschnitten
- 1-2 Frühlingszwiebeln, grob zerkleinert
- 1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
Zubereitung:
- 1. Die Reisnudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 6-8 Minuten kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgiessen und die Nudeln beiseite stellen.
- 2. Den Würfel Fleischbrühe in einem Topf mit kochendem Wasser auflösen. Die Fischsauce dazu geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 3. Die Reisnudeln, Rindfleisch-Streifen, Koriander, Chilishoten, Zwiebeln, Limettenschnitze und Soja-Sprossen in eine Schüssel geben (in dieser Reihenfolge) und die Brühe darüber giessen, bis Nudeln, Fleisch und Zwiebeln bedeckt sind.
- 4. Heiss servieren.
VINI VERGANI empfiehlt: Maremma Toscana IGT Sangiovese, 2006
Produzent: SASSOREGALE, Grossetto, 100% Sangiovese
Degustationsnotiz: Rubinrot mit purpurnen Reflexen; im Geschmack rein und glatt mit Noten von Weichselkirschen und kleinen Waldfrüchten. Im Glas entfacht sich eine übermässige Intensität und eine feine Eleganz.