fotos: geoff george ; rezepte: a. hagan
Asiatische Menue
Hühnchen mit Koriander & Limette an Kokosnuss-Sauce
Reicht für: 4
Vorbereitet in: 10 Minuten (plus marinieren)
Zubereitet in: 20 Minuten
Zutaten:
- 4 Pouletbrust-Filets, in Würfel geschnitten
- 1 EL (15ml) Knoblauch, fein gehackt
- 1 EL (15ml) Koriander, grob gehackt
- 1 EL (15ml) Chili-Sauce
- 2 EL (30ml) Limettensaft
- geriebene Schale von 1 Limette
- 1 EL (15ml) Pflanzenöl
- 1 Dose (400ml) Kokosnuss Milch
- 2 Packungen (450g) Zuckererbsen
Zubereitung:
- 1. Knoblauch, Koriander und Chili-Sauce mit den Pouletbrust-Würfeln in eine Schüssel geben.
- 2. Die Hälfte des Limettensafts und die ganze geriebene Schale dazu geben, vermischen bis die Pouletbrust-Würfeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
- 3. Die Pouletwürfel in den Kühlschrank stellen, mindestens 15 Minuten.
- 4. Einen Wok bei mittlerer bis grosser Hitze erwärmen, Oel und Pouletwürfel hinein geben und 5 Minuten sautieren oder bis die Würfel goldbraun sind.
- 5. Kokosnuss-Milch und den restlichen Limettensaft dazu geben und 20 Minuten simmern, bis die Sauce eindickt und die Pouletwürfel gar sind.
- 6. Die Zuckererbsen dazu geben und 3 weitere Minuten kochen lassen.
- 7. Mit gedämpftem Reis anrichten und servieren.
- 625g Schweinefilet, in dünne Streifen geschnitten
- 1,5 EL (22,5ml) Knoblauch, fein gehackt
- 1,5 EL (22,5ml) Chilischoten, grob zerhackt
- 1,5 EL (22,5ml) Zucker braun
- 1 EL (15ml) Limettensaft
- 2 EL (30ml) Soja Sauce, natriumarm
- 1 TL (5ml) Pflanzenöl
- 1 Broccoli klein, in Streifen geschnitten
- 1. Schweinefilet-Streifen, Knoblauch, Chilischoten, Zucker, Limettensaft und Soja-Sauce in eine mittelgrosse, verschliessbare Schüssel geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 2. Einen Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, Pflanzenöl und Schweinefilet (mit Marinade) hinein geben und 5-8 Minuten sautieren, oder bis das Fleisch gar ist.
- 3. Broccoli Cole Slaw dazu geben und weitere 2-3 Minuten sautieren, oder bis der Broccoli weich ist.
- 4. Mit gedämpftem Reis anrichten und heiss servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie |
343Cal 1435Kj |
Eiweiss |
15g |
Total Fette |
24g |
ungesättigte Fettsäuren |
0g |
Cholesterol |
17mg |
Kohlenhydrate |
21g |
Ballaststoffe |
6g |
Natrium |
40mg |
Zucker |
6.7g |
VINI VERGANI empfiehlt: Barbera d’Asti DOC Zucchetto, 2007
Produzent: LA MORANDINA, Castiglione Tinella, 100% Barbera
Degustationsnotiz: Tiefes Purpur; schwer und süss, sehr konzentrierte und dunkle Frucht, Caramel; im Gaumen etwas Bittermandeln. Geschmeidig glatter Wein.
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Schweinefilet-Barbecue nach koreanischer Art mit Broccoli
Reicht für: 4
Vorbereitet in: 10 Minuten (plus marinieren)
Zubereitet in: 15 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:
Nährwerte pro Portion:
Energie |
253Cal |
Eiweiss |
32g |
Total Fette |
10g |
ungesättigte Fettsäuren |
0g |
Cholesterol |
94mg |
Kohlenhydrate |
13g |
Ballaststoffe |
3g |
Natrium |
518mg |
Zucker |
8g |
VINI VERGANI empfiehlt: Chianti classico DOCG Riserva Ducale, 2005
Produzent: TENIMENTI RUFFINO, Pontassieve, 85% Sangiovese, 15% Colorino / Cab. Sauvignon / Merlot
Degustationsnotiz: Brillantes Rubinrot; gut entwickelte reife Nase; der Geschmack ist reich, komplex und elegant; voller Körper mit ausgewogenem Abgang und schön eingebundenen Tanninen.