fotos: geoff george ; rezepte: a. hagan


Asiatische Menue

Hühnchen mit Koriander & Limette an Kokosnuss-Sauce


Reicht für: 4
Vorbereitet in: 10 Minuten (plus marinieren)
Zubereitet in: 20 Minuten  


Zutaten:
  • 4 Pouletbrust-Filets, in Würfel geschnitten
  • 1 EL (15ml) Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL (15ml) Koriander, grob gehackt
  • 1 EL (15ml) Chili-Sauce
  • 2 EL (30ml) Limettensaft
  • geriebene Schale von 1 Limette
  • 1 EL (15ml) Pflanzenöl
  • 1 Dose (400ml) Kokosnuss Milch
  • 2 Packungen (450g) Zuckererbsen

Zubereitung:
  1. 1. Knoblauch, Koriander und Chili-Sauce mit den Pouletbrust-Würfeln in eine Schüssel geben.
  2. 2. Die Hälfte des Limettensafts und die ganze geriebene Schale dazu geben, vermischen bis die Pouletbrust-Würfeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
  3. 3. Die Pouletwürfel in den Kühlschrank stellen, mindestens 15 Minuten.
  4. 4. Einen Wok bei mittlerer bis grosser Hitze erwärmen, Oel und Pouletwürfel hinein geben und 5 Minuten sautieren oder bis die Würfel goldbraun sind.
  5. 5. Kokosnuss-Milch und den restlichen Limettensaft dazu geben und 20 Minuten simmern, bis die Sauce eindickt und die Pouletwürfel gar sind.
  6. 6. Die Zuckererbsen dazu geben und 3 weitere Minuten kochen lassen.
  7. 7. Mit gedämpftem Reis anrichten und servieren.



    Nährwerte pro Portion:


    Energie

    343Cal

    1435Kj

    Eiweiss

    15g

    Total Fette

    24g

    ungesättigte Fettsäuren

    0g

    Cholesterol

    17mg

    Kohlenhydrate

    21g

    Ballaststoffe

    6g

    Natrium

    40mg

    Zucker

    6.7g



    VINI VERGANI empfiehlt: Barbera d’Asti DOC Zucchetto, 2007
    Produzent: LA MORANDINA, Castiglione Tinella, 100% Barbera
    Degustationsnotiz: Tiefes Purpur; schwer und süss, sehr konzentrierte und dunkle Frucht, Caramel; im Gaumen etwas Bittermandeln. Geschmeidig glatter Wein.



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    Schweinefilet-Barbecue nach koreanischer Art mit Broccoli


    Reicht für: 4
    Vorbereitet in: 10 Minuten (plus marinieren)
    Zubereitet in: 15 Minuten
     
    Zutaten:
    • 625g Schweinefilet, in dünne Streifen geschnitten
    • 1,5 EL (22,5ml) Knoblauch, fein gehackt
    • 1,5 EL (22,5ml) Chilischoten, grob zerhackt
    • 1,5 EL (22,5ml) Zucker braun
    • 1 EL (15ml) Limettensaft
    • 2 EL (30ml) Soja Sauce, natriumarm
    • 1 TL (5ml) Pflanzenöl
    • 1 Broccoli klein, in Streifen geschnitten

    Zubereitung:
    1. 1. Schweinefilet-Streifen, Knoblauch, Chilischoten, Zucker, Limettensaft und Soja-Sauce in eine mittelgrosse, verschliessbare Schüssel geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. 2. Einen Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, Pflanzenöl und Schweinefilet (mit Marinade) hinein geben und 5-8 Minuten sautieren, oder bis das Fleisch gar ist.
    3. 3. Broccoli Cole Slaw dazu geben und weitere 2-3 Minuten sautieren, oder bis der Broccoli weich ist.
    4. 4. Mit gedämpftem Reis anrichten und heiss servieren.


      Nährwerte pro Portion:


      Energie

      253Cal

      Eiweiss

      32g

      Total Fette

      10g

      ungesättigte Fettsäuren

      0g

      Cholesterol

      94mg

      Kohlenhydrate

      13g

      Ballaststoffe

      3g

      Natrium

      518mg

      Zucker

      8g



      VINI VERGANI empfiehlt: Chianti classico DOCG Riserva Ducale, 2005
      Produzent: TENIMENTI RUFFINO, Pontassieve, 85% Sangiovese, 15% Colorino / Cab. Sauvignon / Merlot
      Degustationsnotiz: Brillantes Rubinrot; gut entwickelte reife Nase; der Geschmack ist reich, komplex und elegant; voller Körper mit ausgewogenem Abgang und schön eingebundenen Tanninen.