foto & rezept: m. charles
Kalbsschnitzel
Da ist etwas in den Bergen, dass einen hungrig auf Schnitzel macht. Deshalb hier ein Schnitzel-Rezept, das schnell geht und lecker schmeckt.
Reicht für: 4 PersonenVorbereitet in: 10 Minuten
Zubereitet in: 20 Minuten
Zutaten:
- 4 x 125gr Kalbs-Scalopine (dünn geschnittenes Kalbsfleisch)
- 500 gr Para-Brot oder Croutons
- 1 Ei, geschlagen
- 1 Tasse Mehl
- Olivenöl
- Petersilie
- Parmesan (nach Wahl)
- 1. Klopfen Sie die Scalopine bis sie dünn sind, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- 2. Brot oder Croutons, Petersilie und wahlweise Parmesan im Elektromixer fein zerkleinern.
- 3. Nehmen Sie 3 Teller und verteilen Sie Mehl, Ei und Brotkrümel.
- 4. Die Schnitzel jeweils mit beiden Seiten in Mehl, Ei und Brotkrümel (in dieser Reihenfolge) schwenken.
- 5. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schnitzel beidseitig während 2 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- 6. Die Schnitzel auf ein Kückenpapier geben und so das Oel abtropfen lassen.
- 7. Die Kalbsschnitzel mit gebackenen Yukon-Kartoffel-Fritten (Pommes frites) und einem Zitronenschnitz anrichten und servieren.
VINI VERGANI empfiehlt: Aglianico del Taburno DOC Fidelis, 2004
Produzent: CANTINA DEL TABURNO, Folianise, 90% Aglianico, 10% Sangiovese + Merlot.
Degustationsnotiz: Intensives Rubinrot; Duft von dunklen Beeren, Tabak und schwarzem Pfeffer; am Gaumen vollmundig, gut strukturiert und schönem Körper; sanfte Tannine; langer, aromatischer Nachhall..