foto & rezept: m. charles

Kalbsschnitzel

Da ist etwas in den Bergen, dass einen hungrig auf Schnitzel macht. Deshalb hier ein Schnitzel-Rezept, das schnell geht und lecker schmeckt.

Reicht für: 4 Personen
Vorbereitet in: 10 Minuten
Zubereitet in: 20 Minuten

Zutaten:
  • 4 x 125gr Kalbs-Scalopine (dünn geschnittenes Kalbsfleisch)
  • 500 gr Para-Brot oder Croutons
  • 1 Ei, geschlagen
  • 1 Tasse Mehl
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Parmesan (nach Wahl)

  1. 1. Klopfen Sie die Scalopine bis sie dünn sind, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. 2. Brot oder Croutons, Petersilie und wahlweise Parmesan im Elektromixer fein zerkleinern.
  3. 3. Nehmen Sie 3 Teller und verteilen Sie Mehl, Ei und Brotkrümel.
  4. 4. Die Schnitzel jeweils mit beiden Seiten in Mehl, Ei und Brotkrümel (in dieser Reihenfolge) schwenken.
  5. 5. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schnitzel beidseitig während 2 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  6. 6. Die Schnitzel auf ein Kückenpapier geben und so das Oel abtropfen lassen.
  7. 7. Die Kalbsschnitzel mit gebackenen Yukon-Kartoffel-Fritten (Pommes frites) und einem Zitronenschnitz anrichten und servieren.



VINI VERGANI empfiehlt: Aglianico del Taburno DOC Fidelis, 2004
Produzent: CANTINA DEL TABURNO, Folianise, 90% Aglianico, 10% Sangiovese + Merlot.
Degustationsnotiz: Intensives Rubinrot; Duft von dunklen Beeren, Tabak und schwarzem Pfeffer; am Gaumen vollmundig, gut strukturiert und schönem Körper; sanfte Tannine; langer, aromatischer Nachhall..


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