foto: m. charles
Kalbsfilet in dunkler Biersauce
rezept : stefan
Reicht für: 4 Personen
Zutaten:
- 4 Kalbsfilets (je 100 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- 1. Das Fleisch mit Butter, Salz und Pfeffer in eine ofenfeste Bratpfanne geben und auf beiden Seiten kurz anbraten.
- 2. Die Bratpfanne in den vorgewärmten Ofen (180°C) geben und 5-10 Minuten fertig garen lassen.
Biersauce Zutaten:
- 40 g Zwiebeln, gewürfelt
- schwarzer Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- 300 ml dunkles Bier
- 300 ml Fleischbrühe
- 50 g Butter
- Salz
Zubereitung:
- 1. Die Zwiebeln, den gemahlenen Pfeffer und das Bier in einen Topf geben und bei starker Hitze einkochen.
- 2. Die Brühe und die Gewürze dazu geben und leicht köcheln lassen bis die Sauce dick wird.
- 3. Die Sauce durch ein Sieb drücken, salzen und danach die Butter darunter rühren.
- 4. Die Sauce auf den Filets verteilen und mit Salat oder Gemüse servieren.
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Weißbier-Risotto mit Steinpilzen
rezept: m. charles
Reicht für: 4 Personen
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 300 g Risottoreis
- Weißbier zum Ablöschen
- 2 Tassen Fleischbrühe mit 1/2 Tasse Weißbier gemischt
- 75 g Parmesan, gerieben
- 150 g Steinpilze
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
- 2 EL italienische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- 1. Die fein zerhackte Zwiebel und Knoblauch in einen Topf mit heißer Butter geben und anschwitzen.
- 2. Den Reis dazu geben und glasig dünsten.
- 3. Mit Weißbier ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Nach und nach die Bier-Fleischbrühe dazu geben und einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- 4. Die Steinpilze trocken putzen und in kleine Stücke schneiden.
- 5. Die Steinpilze mit etwas Oel, Salz und Pfeffer in einen Bratpfanne geben und leicht anbraten.
- 6. Kurz bevor der Reis gar ist, die restliche Butter, den Parmesan und die Steinpilze dazu geben und verrühren.
- 7. Mit Petersilie garnieren und anrichten.