fotos: m. charles
Nicht nur unser Körper benötigt von Zeit zu Zeit eine gründliche Reinigung.
Das Konzept der Entschlackung kann auf viele Aspekte in unserem Leben
übertragen werden, insbesondere in der Küche. Betrachten Sie dies als ein
lohnendes Projekt für das Wochenende.
Ein guter Anfang:
Werfen Sie alle Nahrungsmittel weg, deren Haltbarkeit abgelaufen ist.
Reinigen Sie die Schränke, Regale und Griffe mit warmem Wasser und Seife.
Schleifen Sie die Messer neu -- sharfe Messer machen eine gute Küche aus.
Spülen Sie Gläser und Teller -- steigen Sie auf die Stehleiter, um auch die
guten Gläser auf dem obersten Regal zu säubern.
Reinigen Sie den Kühlschrank -- und wechseln Sie das Gefäss mit Backpulver
aus (zur Neutralisierung der Gerüche).
Reinigen Sie den Ofen -- verwenden Sie ungiftigen Backofenreiniger (K2R
geruchloser Aktiv-Schaum, erhältlich bei www.jumbo.ch) oder einen alt-
bewährten Reiniger.
Behandeln Sie die Holzoberflächen mit Holzöl.
Polieren
Sie das Silber --Für alle unter uns ohne Geschirrspüler ist dies die lästigste Aufgabe.
Werden Sie Ihre beschädigten Geräte, Utensilien, Teller und Tassen los.
Entsorgen Sie die alten Reinigungsmittel.
Wenn Sie alles geschafft haben, notieren Sie sich, was ersetzt werden soll
und dann ab in den Ausverkauf um zu entschlacken....den Geldbeutel!