fotos & rezept: m. charles

Masala-Lamm mit Füllung & Wildreis

Bei uns zuhause  sind die Familientreffen zum Fest klein und untraditionell. Das perfekte Menue zu finden kann daher ein schwieriges Unterfangen sein. Wir suchen stets nach einem einfachen Gericht, das nicht noch Aufgewärmtes für Wochen hinterlässt.  Masala-Lamm mit Füllung & Wildreis ist ein tolles Rezept für die Festtage, mit der richtigen Schärfe und doch dabei so leicht.


Reicht für: 2

Vorbereitet in: 25 Minuten

Zubereitet in: 45 Minuten


Zutaten:

300g Lammrippenstück mit 6-8 Koteletts

2,5 EL Masala Gewürzmischung (Rajah’s Garam)

1 Rosmarinzweig frisch

1,5 Tassen Croutons

Olivenöl

1 Tasse Gemüsebrühe

1 Tasse Wildreis Schwarz

25g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe zerhackt

 

Masala Lammkoteletts:

1.    Olivenöl mit einer Prise Salz & Pfeffer in hohen Teller geben.

2.    Das Lammrippenstück im Oel schwenken und mit dem Oel beidseitig einreiben bis es vollständig bedeckt ist.

3.    Die Masala Gewürzmischung in einen hohen Teller streuen.

4.    Das Lamm vollständig mit der Gewürzmischung bedecken.

5.    Das Lammrippenstück in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

6.    Den Ofen auf 300° Grad vorheizen.

7.    Das Lamm auf einen Bratrost geben und im Ofen 30-35 Minuten schmoren bis die Knochenspitzen gebräunt sind.

8.    Das Lammrippenstück auf ein Schneidbrett geben.

9.    Das Lamm in Scheiben schneiden und anrichten.


Füllung:

1.    Croutons in eine Schüssel geben.

2.    Die leicht erhitzte Gemüsebrühe langsam dazu geben und leicht verrühren bis die Croutons weich sind.

3.    Pinienkerne in einer Bratpfanne leicht anrösten, Knoblauch andünsten und mit der Füllung leicht verrühren.

4.    Bei mittlerer Hitze 15 Minuten goldbraun braten.

5.    Anrichten.


Wildreis Schwarz:

1.    Reis bei mittlerer Hitze 30 Minuten leicht kochen, Rosmarinzweig gegen Ende der Kochzeit dazu geben.

2.    Mit den Lammkoteletts und der Füllung anrichten und servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Bolgheri DOC 2006,

Produzent: Michele Satta, Castagneto Carducci

30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego


Degustationsnotiz: Tiefrote Farbe; intensiver Auftakt von dunklen Beeren, mit Noten von Leder und Tabak; im Gaumen der absolute Charmeur; süsse Frucht, weiche Gerbstoffe und einem rassigen Temperament.


ZURUECK ZU HEAD TABLE