foto: geoff george; rezept: a. hagan

Glasierte Wursthäppchen

Ein toller Appetithappen um die ausgehungerten Gäste zu erfreuen.


Reicht für: 6

Vorbereitet in: 25 Minuten

Zubereitet in: 15 Minuten

Zutaten:

225g Schweinefleisch gehackt

2 Birnen entkernt, geschält und zerkleinert

1 EL (15 ml) Ingwer gemahlen

1 Knoblauchzehe zerhackt

1 EL (15 ml) Chilipaste

1 EL (15 ml) Sojasauce

1 TL (5 ml) Sesamöl

1 Ei verrührt

4 EL (60 ml) Pflanzenöl

etwa 24 Wonton Wrappers (Teigplatten)

 

Zubereitung:

  1. 1. Schweinefleisch, Birnen, Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Soysauce, Sesamöl und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. 2. Je 1 EL der Mischung auf jeden Wonton Wrapper geben. Die Seiten diagonal in Form eines Dreiecks falten und eine Tasche formen. Die Kanten mit etwas Wasser verschliessen.
  3. 3. In einer grossen Bratpfanne 2 TL Pflanzenöl und die Hälfte der Potstickers erhitzen, beidseitig anbraten (ungefähr 2 Minuten jede Seite). Mit der anderen Hälfte Pflanzenöl und Potstickers wiederholen.
  4. 4. Mit einer Sweet Chili Dipping-Sauce warm servieren.


  5. VINI VERGANI empfiehlt: Cannonau di Sardegna DOC Tonaghe 2006,

    Produzent: Contini, Cabras, 100% Cannonau


    Degustationsnotiz: Schöner Wein von dunklem Granatrot; intensiver Duft nach Johannisbeeren, Kräutern, Honig und Vanille; getrocknete Pflaumen bleiben auch im langen Abgang.



    Naehrwertinformation


    Energie

    472 Cal

    1975 kj

    Eiweiss

    19g

    Total Fett

    24g

    Trans-Fettsäuren

    0g

    Cholesterin

    60mg

    Kohlenhydrate

    52g

    Ballaststoffe

    3g

    Sodium

    828mg

    Zucker

    18g

     

    ZURUECK ZU HEAD TABLE