foto: geoff george; rezept: a. hagan
Glasierte Wursthäppchen
Ein toller Appetithappen um die ausgehungerten Gäste zu erfreuen.
Reicht für: 6
Vorbereitet in: 25 Minuten
Zubereitet in: 15 Minuten
Zutaten:
225g Schweinefleisch gehackt
2 Birnen entkernt, geschält und zerkleinert
1 EL (15 ml) Ingwer gemahlen
1 Knoblauchzehe zerhackt
1 EL (15 ml) Chilipaste
1 EL (15 ml) Sojasauce
1 TL (5 ml) Sesamöl
1 Ei verrührt
4 EL (60 ml) Pflanzenöl
etwa 24 Wonton Wrappers (Teigplatten)
Zubereitung:
- 1. Schweinefleisch, Birnen, Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Soysauce, Sesamöl und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- 2. Je 1 EL der Mischung auf jeden Wonton Wrapper geben. Die Seiten diagonal in Form eines Dreiecks falten und eine Tasche formen. Die Kanten mit etwas Wasser verschliessen.
- 3. In einer grossen Bratpfanne 2 TL Pflanzenöl und die Hälfte der Potstickers erhitzen, beidseitig anbraten (ungefähr 2 Minuten jede Seite). Mit der anderen Hälfte Pflanzenöl und Potstickers wiederholen.
- 4. Mit einer Sweet Chili Dipping-Sauce warm servieren.
VINI VERGANI empfiehlt: Cannonau di Sardegna DOC Tonaghe 2006,
Produzent: Contini, Cabras, 100% Cannonau
Degustationsnotiz: Schöner Wein von dunklem Granatrot; intensiver Duft nach Johannisbeeren, Kräutern, Honig und Vanille; getrocknete Pflaumen bleiben auch im langen Abgang.
Naehrwertinformation:
Energie |
472 Cal 1975 kj |
Eiweiss |
19g |
Total Fett |
24g |
Trans-Fettsäuren |
0g |
Cholesterin |
60mg |
Kohlenhydrate |
52g |
Ballaststoffe |
3g |
Sodium |
828mg |
Zucker |
18g |