fotos und rezepte: m. charles

Essen für unterwegs

Sie lassen lieber das Frühstück sausen lassen, um 15 Minuten länger schlafen zu können? Oder Sie benötigen für Ihr Shopping im Schlussverkauf einen leichten Snack für mehr Energie? Wir haben uns für unterwegs einige leichte und schnelle Rezepte einfallen lassen.

Wir haben für Sie eine Auswahl an Brot zusammen gestellt, die sich für die Rezepte besonders eignen.
Sie können dazu auch das Brot Ihrer Wahl verwenden.



Sativa Brot (Reformhaus Müller 6,90)
Sesam, nussig (Baumnüsse), riecht körnig, salziger Geschmack, geriebene Karotten,
ähnlich dem Roggenbrot, herb, weich.

Dinkel Brot (Globus 4,80)
Sesam & Kümmel, Haferflocken auf der Kruste, ähnlich dem Pumpernickel Brot, voller Geschmack

Para-Brot (Globus 5,20)
leichteres Brot, weich, ausgewogener Geschmack, Vollkorn

Laugenbrot (Globus 4)
ähnlich einer Bretzel, sehr salzig, bleibt nicht allzu lange frisch

Chappati
Vollkorn Wrap (Teigfladen)

Weiche Tortilla Wrap

Anmerkung: Diese Rezepte sind ohne Sandwich-Presse zubereitet. Falls Sie zu den Glücklichen gehören, die darüber verfügen:
Alle Zutaten zwischen Brot oder Wrap geben und pressen.
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Jambon Beurre
2 TL Curry Sauce von Knorr (auch mit Curry an Butter oder Mayonnaise)
2 Scheiben Kochschinken gewürzt
1 Laugenbrot

Das Laugenbrot entzwei schneiden, Sauce auf beiden Hälften verteilen (Butter auf einer Hälfte), Schinken darauf geben.
Sandwich zusammen legen und verzehren.
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Ham & Cheese
1 Chappati Wrap
Hoenig Dijonsenf
2 Scheiben Kochschinken gewürzt
Brie, Camembert oder Emmenthal Käse

Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Chappati beidseitig aufwärmen, nicht rösten.
Schnell den Dijonsenf darauf verteilen. Den Käse auf die Chappati geben und 1 Minute erhitzen lassen.
Chiappati auf eine flache Oberfläche legen, Schinken darauf geben, zu einem Wrap rollen und verzehren.
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Birne, Sternfrucht und Blauschimmel-Käse
2 Scheiben Sativa oder Dinkel Brot
1/2 Birne oder Birnenhälften aus der Dose
Blauschimmel-Käse
Sternfrucht, in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Butter

In einer Bratpfanne Birne und Sternfrucht mit Butter erhitzen. Den Käse auf das geröstete Brot geben. Früchte darauf geben, Sandwich zusammen legen und verzehren.
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Piadine di Papa (Prosciutto, Pecorino & Rucola)
Tortilla Wrap weich
20 g Prosciutto oder Coppa Parma
Pecorino, in dünne Scheiben geschnitten (nicht gerieben)
Rucola

In einer Bratpfanne Wrap erhitzen, Pecorino darauf geben und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Schinken und Rucola darauf geben, in der Hälfte falten und verzehren.
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Peppercorn Bacon & Egg
Para-Brot oder Wrap
2 Eier (Bio)
1 TL Honig
Rot Pfeffer, körnig
3 Streifen Bauernspeck oder Kochspeck
Schnittlauch

In einer Bratpfanne Honig und Pfeffer erhitzen. Speck dazu geben und beidseitig braun anbraten.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. In einer anderen Bratpfanne Eier leicht verrühren und zu Rührei braten. Die Eier auf das geröstete Brot oder Wrap geben, Speck darauf geben und etwas Schnittlauch darüber streuen. Sandwich zusammen legen und verzehren.
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CLEBT (Cheese, Lettuce, Egg, Bacon & Tomato)
Chappati
Speck
Rucola oder Feldsalat
Cherry Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
Käse Parmesan oder Emmentaler
Ei (Bio)
Mayonnaise mit Pfefferschoten

Je in einer Bratpfanne Speck anbraten und Eier zu Rührei braten. In einer Bratpfanne Chappati erwärmen und den Käse auf die Chappati geben. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Ei, Rucola, Tomatenscheiben, Speck und Käse auf die Chappati schichten, zu einem Wrap rollen und verzehren.
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Antipasti
Para-Brot oder Vollkorn-Pita
Paprika rot oder gelb, gegrillt und in Olivenöl eingelegt
Tomaten, getrocknete
Aubergine, gegrillt
Pesto
Trüffel-Salami

Auf der einen Brothälfte die Pesto verteilen. Paprika, Salami, Aubergine und Tomaten darauf schichten.
Sandwich zusammen legen und verzehren.



Für DEN GANZEN 'Essen fuer Unterwegs'...

VINI VERGANI empfiehlt: Chianti classico DOCG Riserva Ducale 2005, 37.5 cl
Produzent: Tenimenti Ruffino, Pontassieve 85% Sangiovese, 15% Colorino / Cab. Sauvignon / Merlot.
Degustationsnotiz:Brillantes Rubinrot; gut entwickelte reife Nase; der Geschmack ist reich, komplex und elegant; voller Körper mit ausgewogenem Abgang und schön eingebundenen Tanninen.




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