bild: m. charles

Pochierter Tilapia (Buntbarsch) mit Kamillentee-Butter-Sauce
Rezept : a . hagan
Reicht für: 4

Zutaten:
1/4 Tasse Orangensaft
10 Teebeutel Kamille
4 EL Butter, weich
Salz
Pfeffer weiss
4 Tilapia Filet, oder ein anderer Weissfisch
italienische Petersilie, fein gehackt zum Garnieren

Dieses Gericht ist überzeugt durch Einfachheit. Die raffinierte und geschmackvolle Sauce macht aus jedem Fisch-Filet mehr,
sei es auch noch so mild im Geschmack. Das Tilapia-Filet ist einer unserer Favoriten. Servieren Sie dazu grüne Bohnen und Reis.

In einer kleinen Pfanne den Orangensaft zum Kochen bringen. Die Herdplatte ausschalten und 6 bis 10 Teebeutel dazu geben, 4 Minuten ziehen lassen.
Die Teebeutel herausnehmen und mithilfe eines kleinen Siebs und einem Löffel auspressen. Den Kamillenextrakt in die Pfanne dazu geben. Die Flüssigkeit
erneut zum Kochen bringen und dann die Herdplatte ausschalten. Die Butter löffelweise dazu geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei geringer Hitze warm halten.

Eine halbe Tasse Wasser über die 4 übrigen Teebeutel giessen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Kamillenextrakt  auspressen und der Flüssigkeit beigeben.
Eine grosse, flache Glasform (mikrowellenfest) mit Butter bestreichen und die Fischfilets so hinein geben, dass diese in einer Schicht liegen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Tee dazu geben, die Form mit einem Glasdeckel oder Plastikfolie bedecken und in der Mikrowelle 3-4 Minuten auf hoher Temperatur
garen oder solange bis die Filets gar sind. Die Filets 1 Minute in der Glasform ruhen lassen und anschliessend anrichten.

Die Sauce über den Filets verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Roero Arneis DOCG 2007
Produzent: Mauro Sebaste, Fz. Galla, 100% Arneis
Degustationsnotiz: Von hellgelber Farbe; in der Nase verführerische Noten von Apfel, Akazienblüten und Honig; im Gaumen von toller Frische und Ausgewogenheit mit weiniger Säure.



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Tee
Rezept: m. charles

  • ... Entschuldigung, dazu ist mir nichts eingefallen.