Reicht für: 4
Vorbereitet in: 30 Minuten
Zubereitet in: 90 Minuten
4 Kalbshaxenscheiben
4 Scheiben Pancetta
2 Karotten, geschält und zerkleinert
2 Stangen Staudensellerie zerkleinert
200g Cherrytomaten, in Würfel geschnitten
1/2 Zwiebel rot zerhackt
2 Knoblauchzehen zerhackt
2 EL Petersilie italienische, zerhackt
1/2 EL Thymian frisch
1/2 EL Oregano frisch
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer Schwarz
1 TL Zitronensaft
1/4 Tasse Mehl
1/2 dl Wein (rot oder weiss)
Zubereitung:1. Zwiebel und Knoblauch in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl andünsten, Karotten und Sellerie dazu geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Cherrytomaten dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
2. Den Kochtopf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
3. Die Kalbshaxenscheiben salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
4. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kalbshaxenscheiben bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
5. In einer Bratpfanne die Pancetta bei mittlerer Hitze kurz anbraten und beiseite stellen.
6. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
7. Das Gemüse in eine Kasserolle geben, die Kalbshaxenscheiben auf dem Gemüse verteilen, Pancetta dazu geben.
8. Gemüsebrühe, Kräuter, Wein und Zitronensaft dazu geben und leicht mit dem Gemüse verrühren, die Kalbshaxenscheiben damit bedecken.
9. Die Kalbshaxenscheiben 45 Minuten im Ofen garen.
10. Anrichten und warm servieren, zB. mit Risotto Milanese (Safran Risotto).
Vorbereitet in: 30 Minuten
Zubereitet in: 90 Minuten
4 Kalbshaxenscheiben
4 Scheiben Pancetta
2 Karotten, geschält und zerkleinert
2 Stangen Staudensellerie zerkleinert
200g Cherrytomaten, in Würfel geschnitten
1/2 Zwiebel rot zerhackt
2 Knoblauchzehen zerhackt
2 EL Petersilie italienische, zerhackt
1/2 EL Thymian frisch
1/2 EL Oregano frisch
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer Schwarz
1 TL Zitronensaft
1/4 Tasse Mehl
1/2 dl Wein (rot oder weiss)
Zubereitung:
VINI VERGANI empfiehlt: Langhe DOC Centobricchi 2005,
Produzent: Mauro Sebaste, Fz. Gallo, Alba
Nebbiolo, Barbera
Degustationsnotiz: Lebhaftes Rubinrot; angenehmes Bukett mit leichtem Vanilleton. Im Geschmack feinherb, reich, mit kräftigem Körper nach Gewürzen und Waldfrüchten.