Osso Buco
Reicht für: 4
Vorbereitet in: 30 Minuten
Zubereitet in: 90 Minuten
4 Kalbshaxenscheiben
4 Scheiben Pancetta
2 Karotten, geschält und zerkleinert
2 Stangen Staudensellerie zerkleinert
200g Cherrytomaten, in Würfel geschnitten
1/2 Zwiebel rot zerhackt
2 Knoblauchzehen zerhackt
2 EL Petersilie italienische, zerhackt
1/2 EL Thymian frisch
1/2 EL Oregano frisch
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer Schwarz
1 TL Zitronensaft
1/4 Tasse Mehl
1/2 dl Wein (rot oder weiss)
Zubereitung:
VINI VERGANI empfiehlt: Langhe DOC Centobricchi 2005,
Produzent: Mauro Sebaste, Fz. Gallo, Alba, Nebbiolo, Barbera
Degustationsnotiz: Lebhaftes Rubinrot; angenehmes Bukett mit leichtem Vanilleton. Im Geschmack feinherb, reich, mit kräftigem Körper
nach Gewürzen und Waldfrüchten.
foto & rezept: m. charles