Apfel-Kaffee Würfel mit Sour Cream
foto : geoff george; rezept: a. hagan
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Reicht für: 10-12 Portionen
Vorbereitet in: 15 Minuten
Zubereitet in:: 40 Minuten
Zutaten:
1/2 Tasse (120 ml) Butter weich
1 Tasse (200g) Zucker
2 Eier
2 EL (30 ml) Kaffee instant
1 TL (5 ml) Vanille Extrakt
1 Tasse (250 ml) Sour Cream
2 Tassen (250g) Mehl halbweiss
2 TL (10 ml) Backpulver
1 TL (5ml) Backnatron
1 Prise Salz
Belag:
1/4 Tasse (55g) Zucker braun
1 EL (15 ml) Mehl halbweiss
1 TL (5 ml) Zimt
1 EL (15 ml) Butter zerlassen
3 Aepfel geschält, entkernt und in Schnitze geschnitten
1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
2. Butter und Zucker gut verrühren. Die Eier, eines nach dem anderen, dazu geben und jeweils gut verrühren. Vanille und Sour Cream dazu geben und verrühren.
3. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, anschliessend mit der feuchten Mischung verrühren, bis die Masse gleichmässig ist.
4. Alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und vermischen, dann die Apfelschnitze dazu geben. Den Teig in eine Cakeform geben (ca. 22 x 30cm) und ebnen und den Belag über den Teig verteilen.
5. Den Cake im Ofen 35 - 40 Minuten backen, bis eine Messerspitze in der Cakemitte beim Hineinstecken sauber bleibt.
6. In Würfel schneiden und warm oder bei Raumtemperatur servieren.
VINI VERGANI empfiehlt: Cuore di Noce, Liquore alle Noci,
Produzent: Delea, Ticino
Degustationsnotiz: Grüne Nusschalen, Gewürze und Aromen in gekonnter Dosierung, lange im Branntwein eingelegt, ergeben diesen wunderschönen Likör.
Vorbereitet in: 15 Minuten
Zubereitet in:: 40 Minuten
Zutaten:
1/2 Tasse (120 ml) Butter weich
1 Tasse (200g) Zucker
2 Eier
2 EL (30 ml) Kaffee instant
1 TL (5 ml) Vanille Extrakt
1 Tasse (250 ml) Sour Cream
2 Tassen (250g) Mehl halbweiss
2 TL (10 ml) Backpulver
1 TL (5ml) Backnatron
1 Prise Salz
Belag:
1/4 Tasse (55g) Zucker braun
1 EL (15 ml) Mehl halbweiss
1 TL (5 ml) Zimt
1 EL (15 ml) Butter zerlassen
3 Aepfel geschält, entkernt und in Schnitze geschnitten
VINI VERGANI empfiehlt: Cuore di Noce, Liquore alle Noci,
Produzent: Delea, Ticino
Degustationsnotiz: Grüne Nusschalen, Gewürze und Aromen in gekonnter Dosierung, lange im Branntwein eingelegt, ergeben diesen wunderschönen Likör.