foto: m. charles


Trade Tricks : GESCHICHTETER KAFFEE


Einige unserer LeserInnen haben nachgefragt, um mehr über unsere
präsentierten Ideen zu erfahren. Deshalb geben wir einige Geheimnisse preis,
angefangen mit einem Klassiker: Geschichteter Kaffee

Was Sie dazu benötigen:
1 Schneebesen
1 kleiner Topf
Milch
1 hohes Glas
Espressokanne


  1. Schritt 1:
    In einem kleinen Topf die Milch aufwärmen. Dies dauert ungefähr 30-60 Sekunden. Die Milch sollte nicht zu heiss werden, sonst lässt sie sich nicht mehr richtig schäumen.

  2. Schritt 2:
    Den Topf vom Herd nehmen. Den Topf leicht neigen, so dass ein kleines Milchbad entsteht. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen (mit viel Schwung), bis sich eine Schaumschicht bildet. Die geschäumte Milch in ein hohes Glas giessen. Sie erkennen ein klare Trennung zwischen Schaum und Milch. Falls die Trennlinie nicht klar ist, giessen Sie die Milch zurück in den Topf und schäumen sie diese noch einmal auf.

    ODER



    Falls Sie einen Milchschäumer besitzen (Ikea bietet ein gutes Produkt an), giessen Sie die warme Milchschaum-Mischung direkt ins Glas. Lassen Sie zum Glasrand einen Abstand von etwa 2.5cm.

  3. Schritt 3:
    Bereiten Sie einen Espresso in einer 3-Tassen-Espressokanne zu. Sobald der Espresso fertig ist, formen Sie mit dem Ausguss eine kleine Oeffnung und giessen Sie den Kaffee sehr langsam (!) in die Milch. Das Eingiessen sollte etwa 0.5cm von der Glaswand erfolgen. Der Schaum wird aufsteigen und eine Schicht Espresso wird sich zwischen Schaum und Milch bilden. Falls die Milch aufwirbelt, giessen Sie zu schnell ein. Das ist auch schon alles!





Jetzt wissen Sie, wie Sie professionell einen geschichteten Kaffee zubereiten können. Falls Sie an weiteren Zubereitungstipps interessiert sind, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren: info@foodie.ch