fotos und rezepte: m.charles


BRUNCH mit Mutti

Warum bis Muttertag warten, um mit Mutti ein besonderes Essen zu haben? Probieren Sie es mit unseren Mutti-Brunch 'ohne grossen Wirbel'.

Broccoli Spargel Quiche


Reicht für: 4
Vorbereitet in: 25 Minuten
Zubereitet in: 45 Minuten  


Zutaten:
  • 1/2 Zwiebel klein, grob zerkleinert
  • 1 Broccoli klein
  • 15 Spargelspitzen
  • 1/3 Tasse Vollrahm
  • 50g Käse, gerieben ( Wir haben einen Soja-Ersatz-Käse verwendet )
  • 2 Eier klein
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz
  • 1 Blätterteig
  • 1 Backform rund, 18 cm

Zubereitung:
  1. 1. In einem Kochtopf Broccoli und Spargel 3-5 Minuten im Wasser kochen, anschliessend abgiessen.
  2. 2. Den Teig auf dem Boden der Backform ausbreiten (doppelt legen, falls der Teig zu dünn ist) und 10 Minuten im Backofen blind backen, mit Ofenbohnen so dass der Teig sich nicht anhebt. Backen bis der Teig fest aber nicht ausgebacken ist, anschliessend abkühlen lassen.
  3. 3. In einer Schüssel Eier, Rahm, Käse, Pfeffer und Zwiebel verrühren und in eine runde Backform geben. Broccoli und Spargel dazu geben. Das Gemüse nur teilweise mit der Eiermischung bedecken.
  4. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 25-30 Minuten backen, oder bis der Teig gebräunt ist und die Mitte etwas einsinkt.
  5. 5. Die Quiche aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.



VINI VERGANI empfiehlt: Rosatello vdt
Produzent: Tenimenti Ruffino, Pontassieve Sangiovese und verschiedene andere Traubensorten
Degustationsnotiz: Intensives Pink; fruchtiger und sehr einladender Duft mit Noten von Himbeeren und Pfirsiche; im Geschmack angenehm frisch und aromatisch mit fruchtigen dominierenden Noten; zartes und lang anhaltendes Finale.




Scones

ca. 8 Stuecke

Zutaten:
  • 2 Tassen Mehl
  • 70g Zucker fein
  • 1 Ei gross
  • 1,5dl Milch
  • 1/4 Tasse Butter, zerkleinert
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
  1. 1. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen.
  2. 2. Die Butter in die Mitte geben und gut mit dem Mehl vermischen, bis sich Krümel bilden.
  3. 3. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch leicht verrühren (etwas Eigelb davon beiseite stellen). Die feuchte Mischung in die trockene Mischung geben und gut verrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
  4. 4. Auf einer leicht mit Mehl bestreuten Fläche den Teig 2cm dick ausrollen. Mit einer 5cm grossen Plätzchenform die Scones austechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben.
  5. 5. Die Oberseite der Scones mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben (220°) und 12-14 Minuten backen, oder bis die Scones goldbraun sind.
  6. 6. Die Scones auf ein Drahtgitter geben und abkühlen lassen.
  7. 7. Mit Schlagsahne und Himbeer-Marmelade anrichten und servieren.



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