fotos und rezepte: m. charles


BRUNCH mit Freunden Einleitung

Um den Beginn des Sommers zu feiern, veranstalten wir jedes Jahr zuhause einen besonderen Brunch mit Freunden. Hier sind einige unserer besten Brunch-Ideen.

Zimt French Toast


Rechts fuer:
Vorbereitet in: 10 minutes
Zubereitet in: 20 minutes

Zutaten:
  • 2 Eier
  • 2/3 Tasse (160ml) Milch
  • 1 EL Zimt
  • Butter gesalzen
  • Ahornsirup
  • Hefebrot oder Butterzopf

  1. 1. Das Brot in 2cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 2. In einer flachen Schüssel Eier, Milch und Zimt verrühren.
  3. 3. Die Brotscheiben beidseitig reichlich in die Mischung tunken, entnehmen bevor sie durchweicht sind.
  4. 4. Unverzüglich in einer Bratpfanne mit etwas Butter beidseitig anbraten bis die Scheiben goldbraun sind.
  5. 5. Mit einer Portion gesalzener Butter und Ahornsirup (Raumtemperatur) anrichten und heiss servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Prosecco di Conegliano DOC cuvée Oro
Produzent: Carpene Malvolti, Conegliano, 100% Prosecco
Degustationsnotiz: Dieser Perlwein zeichnet sich durch seine liebliche Nuance aus, die das Geheimnis seines anhaltenden fruchtig-blumigen Buketts ist. Gründer des Prosecco





Eggs Benedict


Rechts fuer:
Vorbereitet in: 15 minutes
Zubereitet in: 15 minutes

Zutaten:
  • Sauce Hollandaise
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Gewürzschinken oder geräucherter Lachs
  • 2 English Muffins oder 2 Teekuchen, halbiert
  • 1 Tasse Essig
  • 1 Topf mit kochendem Wasser

  1. 1. Die eine Hälfte des Muffin mit einer Scheibe Gewürzschinken oder Lachs belegen.
  2. 2. Essig in den Topf mit kochendem Wasser geben.
  3. 3. Ein Ei in eine Tasse oder in eine kleine Souffléform schlagen und langsam ins Wasser tauchen. Das Ei im Wasser schwimmen lassen bis das Eiweiss fest ist, das Eigelb jedoch flüssig bleibt.
  4. 4. Mit einem Schöpflöffel das Ei aus dem Wasser entfernen und mit einem Küchenpapier leicht trocknen.
  5. 5. Das Ei mit einem grossen Löffel Sauce Hollandaise auf den Muffin geben.
  6. 6. Anrichten und servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Sicilia IGT Feudo Zirtari Bianco, 2007
Produzent: Feudo Zirtari, Sambuca di Sicilia, Inzolia, Chardonnay
Degustationsnotiz: Helles Strohgelb; in der Nase sowie am Gaumen facettenreiches blumiges und fruchtiges Duftspiel mit Mandelnoten; perfekte Balance von alkoholischer Wärme und Säure.





Rösti


Rechts fuer:
Vorbereitet in: 45 minutes
Zubereitet in: 20 minutes

Zutaten:
  • 6-8 Kartoffeln, mittelgross, fest-kochend

  1. 1. In einem Kochtopf die Kartoffeln 10 Minuten mit Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe kochen, bis sie gar aber noch leicht fest sind.
  2. 2. Abgiessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. 3. Die Kartoffeln raspeln und in einer Bratpfanne mit etwas Butter beidseitig anbraten, bis die Rösti goldbraun ist. (Wenden wie ein Omelett)
  4. 4.Anrichten und servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Grechetto dei Colli Martani DOC Grecante, 2007
Produzent:Arnaldo Caprai, Montefalco, 100% Grechetto
Degustationsnotiz: Strohgelb mit grünlichen Reflexen; der Duft ist intensiv, unverwechselbar und angenehm fruchtig; im Geschmack ist er trocken, harmonisch und verfügt über eine schön erfrischende Säure; gut ausbalanciert und angenehm fruchtig.





Erdbeeren mit Balsamico


Zutaten:
  • 250gr Erdbeeren frisch, halbiert
  • 1/4 Tasse Balsamico
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen

  1. 1. Die Erdbeeren mit dem Balsamico besprühen und anschliessend mit Pfeffer bestreuen. Anrichten und servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Fragolino rosso
Produzent: Sandro Bottega, Bibano di Godega Sant'Urbano
Degustationsnotiz: Leichter Rotwein welcher mit Erdbeerextrakt aromatisiert wird. Intensiv fruchtiger Duft nach Erdbeeren. Im Gaumen süss, frisch und lebhaft.





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