foto: m. charles

Gegrillte Aubergine mit Weisswein und Essig


-- eine tolle Vorspeise
rezept: m. charles

Zutaten:
  • 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Tasse Weisswein
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • Pfeffer rot, zerstossen

Zubereitung:
  1. 1. Die Auberginen in Oel schwenken und beidseitig kurz grillen, bis sie fast gar sind.
  2. 2. Die Auberginen in der Wein-Essig-Mischung 2 Stunden einweichen.
  3. 3. Pfeffer darüber streuen und kalt servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Fiano di Avellino DOCG, 2007
Produzent: Di Meo, Salza Irpina, 100% Fiano
Degustationsnotiz: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; Noten von gerösteten Nüssen; charakteristischer und frischer Geschmack, sehr harmonisch.