foto und rezept : m. charles



HEAD TABLE ist eine Kollektion der favorisierten Rezepte und Artikel der FOODIE.CH™ Redaktion.


Spargel-Weisswein-Zwiebel-Suppe
Um diese Suppe zuzubereiten, müssen Sie schnell zu arbeiten. Nur so bleibt die hellgrüne Farbe der Spargel erhalten.
Recht fuer:

  • 1 Bund Spargeln, gewaschen
  • 1/2 Tasse Weisswein
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe, zerhackt
  • 1 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Provence-Kräutermischung
  • 1 TL Pfeffer weiss

  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch mit Pfeffer in einem Kochtopf 2 Minuten sautieren.
  2. 2. Spargeln dazu geben, 2 Minuten kochen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 15-20 Minuten simmern, oder bis die Spargeln gar sind.
  3. 3. Mit einem elektrischen Mixstab pürieren und servieren.


VINI VERGANI empfiehlt: Sauvignon DOC, 2007
Produzent: Villa Russiz, Capriva del Friuli, 100% Sauvignon blanc
Degustationsnotiz: Herrliches, pfeffriges Bukett mit feinen Zitrusaromen, sehr traubig. Saftiger Gaumen, feingliedrig, leicht nervig.