foto und rezept : m. charles
HEAD TABLE ist eine Kollektion der favorisierten Rezepte und Artikel der FOODIE.CH™ Redaktion.
Spargel-Weisswein-Zwiebel-Suppe
Um diese Suppe zuzubereiten, müssen Sie schnell zu arbeiten. Nur so bleibt die hellgrüne Farbe der Spargel erhalten.
Recht fuer: 4
- 1 Bund Spargeln, gewaschen
- 1/2 Tasse Weisswein
- 1 Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe, zerhackt
- 1 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1 EL Butter
- 1/2 EL Provence-Kräutermischung
- 1 TL Pfeffer weiss
- 1. Zwiebeln, Knoblauch mit Pfeffer in einem Kochtopf 2 Minuten sautieren.
- 2. Spargeln dazu geben, 2 Minuten kochen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 15-20 Minuten simmern, oder bis die Spargeln gar sind.
- 3. Mit einem elektrischen Mixstab pürieren und servieren.
VINI VERGANI empfiehlt: Sauvignon DOC, 2007
Produzent: Villa Russiz, Capriva del Friuli, 100% Sauvignon blanc
Degustationsnotiz: Herrliches, pfeffriges Bukett mit feinen Zitrusaromen, sehr traubig. Saftiger Gaumen, feingliedrig, leicht nervig.