foto: geoff george; rezept: a. hagan
Potstickers mit Birne
Reicht für: 6
Vorbereitet in: 25 Minuten
Zubereitet in: 15 Minuten
225g Schweinefleisch gehackt
2 Birnen entkernt, geschält und zerkleinert
1 EL (15 ml) Ingwer gemahlen
1 Knoblauchzehe zerhackt
1 EL (15 ml) Chilipaste
1 EL (15 ml) Sojasauce
1 TL (5 ml) Sesamöl
1 Ei verrührt
4 EL (60 ml) Pflanzenöl
etwa 24 Wonton Wrappers (Teigplatten)
Zubereitung:
- 1. Schweinefleisch, Birnen, Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Soysauce, Sesamöl und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- 2. Je 1 EL der Mischung auf jeden Wonton Wrapper geben. Die Seiten diagonal in Form eines Dreiecks falten und eine Tasche formen. Die Kanten mit etwas Wasser verschliessen.
- 3. In einer grossen Bratpfanne 2 TL Pflanzenöl und die Hälfte der Potstickers erhitzen, beidseitig anbraten (ungefähr 2 Minuten jede Seite). Mit der anderen Hälfte Pflanzenöl und Potstickers wiederholen.
- 4. Mit einer Sweet Chili Dipping-Sauce warm servieren.
VINI VERGANI empfiehlt: Salento IGT Elo Veni 2004,
Produzent: Leone de Castris, Salice, 100% Negroamaro
Degustation Hinweise: Grünlichgelbe Farbe; delikater, erfrischend fruchtiger Duft von Lime und Grapefruit; im Geschmack trocken und geschmeidig mit perfekter Säureader.
Naehwertinformation:
Energie |
335 Cal 1402 kj |
Eiweiss |
11g |
Total Fett |
20g |
Trans-Fettsäuren |
0g |
Cholesterin |
56mg |
Kohlenhydrate |
28g |
Ballaststoffe |
2g |
Sodium |
165mg |
Zucker |
5g |