Lahmeh Bel Ajin (Fleischküchlein)
Reicht für 18 Portionen.
Zutaten Füllung:
2 Zwiebeln, fein zerhackt
1 EL Olivenöl
250g Rinderhackfleisch
1 TL 7-Gewürz-Oriental-Mix
1 TL Zimt
Salz
1/4 Tasse Tahina (Sesampaste)
1/2 Tasse Essig
1/4 Tasse Grenadine Melasse
1 EL Petersilie frisch, fein zerhackt
1 EL Minze frisch, fein zerhackt
50g Sesamkerne
Zutaten Teig:
1 Platte Blätterteig
50g Butter zerlassen
1. Den Ofen auf 250° Grad vorheizen.
2. In einer Bratpfanne die Zwiebeln im Oel andünsten, Salz und Gewürze dazu geben.
3. Das Rinderhackfleisch dazu geben, anschwitzen bis es gar ist.
4. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Tahina, Essig und Melasse dazu geben und alles gut vermischen. Anschliessend Petersilie und Minze dazu geben, leicht verrühren.
6. Den Blätterteig ausbreiten und in ca. 18 gleich grosse Rechtecke schneiden.
7. Die Teigplatten mit Butter bestreichen.
8. Je 1 EL der Mischung auf jede Teigplatte geben und von der Mitte aus mit leichtem Druck verteilen, die Sesamkerne darüber streuen.
9. Die Fleischküchlein auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180° Grad 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
10. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Küchlein warm servieren.
Optional: Die Fleischküchlein können mit frischen Minzblättern angerichtet und serviert werden.
foto: m. charles ; rezept: dina moutragi