What Can You Make With... GRENADINE?

Pomellini
25 ml Orangensaft frisch gepresst
25 ml Grenadine Saft
150 ml Champagner (Mumms or Ruinart)
Champagner in ein Champagnerglas geben. Dann die Säfte dazu gaben und servieren. OPTIONAL: Einige Grenadine-Kerne zur Dekoration mit ins Glas geben.
rezept: m.charles

Ricotta Cheesecake mit Caramel-Grenadine Sauce
Reicht für: 12 16 Portionen

Ricotta Cheesecake ist in seiner Konsistenz leichter als gewöhnlicher Cheesecake und schmeckt durch den Ricotta richtig lecker. Die süsslichen und crunchy Grenadine-Kerne geben der Caramel-Sauce einen raffinierten Akzent und heben dieses Dessert besonders hervor.

2 Tassen (475g) Ricotta
1 Tasse (250 ml) Mascarpone
1 Tasse (250 ml) Puderzucker
1/3 Tasse (75 ml) Kristallzucker
1/3 Tasse (75 ml) Grenadine Saft
4 Eier
2 TL (10 ml) Orangenschale gerieben

Caramel-Grenadine Sauce
1/4 Tasse (50 ml) Schlagsahne
2/3 Tasse (150 ml) Zucker braun
1/3 Tasse (75 ml) Butter gesalzen
1 Grenadine, Kerne getrennt

1. Ricotta, Mascarpone, Puder- und Kristallzucker in eine grosse Schüssel geben und mit einem Elektromixer gut verrühren, bis die Masse gleichmässig weich ist. 2. Grenadine Saft und Orangenschale dazu geben und verrühren. Eier, eines nach dem anderen, dazu geben, jeweils gut mit der Masse verrühren.
3. Eine Springform (23 cm Durchmesser) mit Backfolie auslegen und die Mischung in die Form geben. Im Ofen bei 190° Grad ungefähr 1 Stunde backen, oder bis die Oberseite goldbraun und das Innere noch wacklig ist. Den Ofen ausmachen und den Cheesecake 30 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und bis Raumtemperatur weiter abkühlen lassen. Vor dem Servieren, den Cheesecake mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Caramel-Grenadine Sauce:
1. In einer Pfanne Schlagsahne, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze
erwärmen. Zum Aufkochen bringen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
2. Die Mischung vom Herd nehmen und die Grenadine Kerne dazu geben, leicht
verrühren.
3. Abkühlen lassen bis Raumtemperatur und mit dem Cheesecake anrichten und
servieren.

Tipp: Cheesecake und Sauce können in verschliessbaren Behältern im Kühlschrank bis 2 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Servieren die Sauce in einer Pfanne bei geringer Hitze erwärmen, hin und wieder umrühren. Anschliessend anrichten.
rezept: a.hagan

VINI VERGANI empfiehlt: Chardonnay DOC 2007,
Produzent: Volpe Pasini, Togliano die Torreano
Degustationsnotiz: Helles Grüngelb; fruchtig im Bukett mit dezenter Chardonnay-Note; im Gaumen schlank, fruchtig, feiner Nerv.


foto :m. charles