Lahmeh Bel Ajin (Fleischküchlein)
Reicht für 18 Portionen.

Zutaten Füllung:
2 Zwiebeln, fein zerhackt
1 EL Olivenöl
250g Rinderhackfleisch
1 TL 7-Gewürz-Oriental-Mix
1 TL Zimt
Salz
1/4 Tasse Tahina (Sesampaste)
1/2 Tasse Essig
1/4 Tasse Grenadine Melasse
1 EL Petersilie frisch, fein zerhackt
1 EL Minze frisch, fein zerhackt
50g Sesamkerne

Zutaten Teig:
1 Platte Blätterteig
50g Butter zerlassen

  • 1. Den Ofen auf 250° Grad vorheizen.
  • 2. In einer Bratpfanne die Zwiebeln im Oel andünsten, Salz und Gewürze dazu geben.
  • 3. Das Rinderhackfleisch dazu geben, anschwitzen bis es gar ist.
  • 4. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 5. Tahina, Essig und Melasse dazu geben und alles gut vermischen. Anschliessend Petersilie und Minze dazu geben, leicht verrühren.
  • 6. Den Blätterteig ausbreiten und in ca. 18 gleich grosse Rechtecke schneiden.
  • 7. Die Teigplatten mit Butter bestreichen.
  • 8. Je 1 EL der Mischung auf jede Teigplatte geben und von der Mitte aus mit leichtem Druck verteilen, die Sesamkerne darüber streuen.
  • 9. Die Fleischküchlein auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180° Grad 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  • 10. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Küchlein warm servieren.
  • Optional: Die Fleischküchlein können mit frischen Minzblättern angerichtet und serviert werden.

    foto: m. charles ; rezept: dina moutragi