Butternuss-Kürbis-Ravioli mit Minze
foto & rezept: m. charles

Wie weit kommt man heutzutage mit 20CHF? Sicherlich, mit der Wirtschaft steht es nicht zum Besten, doch das heisst nicht, wir müssen bei Wasser und trocken Brot leben. CHEAP EATS stellt Gourmet Rezepte vor, mit Zutaten von hoher Qualität und unter 20CHF (13Euro).
In dieser Ausgabe: Butternut-Kürbis-Ravioli mit Minze, Zitronenbutter und frittierter, weisser Aubergine und Salat mit Ei:

Salat:
1 Packung (120 g) Blattsalat gemischt
1 Packung (128 g) Feldsalat
1 Ei Omega
1 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce
1 TL Thai Chilisauce

  • 1. Ei hart kochen, abkühlen lassen. Eierschale entfernen und Ei beiseite legen.
  • 2. In einer grossen Schüssel Salat vermischen.
  • 3. In einer Schale Olivenöl, Sojasauce und Thai Chilisauce leicht verrühren und über den Salat träufeln.
  • Den Salat nochmals verschmischen. Ei in Scheiben schneiden, auf Salat verteilen und servieren.


    Butternut-Kürbis-Ravioli mit Minze, Zitronenbutter und frittierter, weisser Aubergine
    1 Packung (250 g) Wanton Wrappers (Teigplatten)
    1 (500 g) Butternut Kürbis
    100 g Minzblätter
    1 Zitrone
    1 Zwiebel rot, gehackt
    2 Knoblauchzehen zerdrückt
    1 EL Butter
    1 Ei Omega
    1 Packung (200 g) Auberginen weiss
    1 EL Olivenöl

  • 1. Den Ofen auf 225° Grad vorheizen.
  • 2. Den Kürbis halbieren und entkernen. Die Butter in die Kürbishälften geben, je 1⁄2 EL.
  • 3. Die Kürbishälften in ein Backblech legen, 1⁄4 Tasse Wasser dazu und mit Alufolie bedecken.
  • 4. Im Ofen 45-60 Minuten goldbraun backen, die Alufolie nach 30 Minuten entfernen.
  • 5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 6. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und leicht andünsten. Beiseite legen.
  • 7. Das Kürbisfleisch von der Schale lösen und im Mixer verrühren.
  • 8. Zwiebelmischung, Zimt, Muskat, grobkörniges Salz und Pfeffer im Mixer zerhacken. Die Mischung mit dem purierten Kürbis gut verrühren.
  • 9. Auf einem Backpapier die Teigplatten auslegen und halbieren. (optional: Ravioli mit einer Keksform ausstechen).
  • 10. Je 1 TL der Mischung auf jede Teigplattenhälfte legen.
  • 11. Das Ei leicht verrühren und damit die Kanten der Teigplatten bestreichen.
  • 12. Die Teigplatten falten und mit leichtem Drücken die Kanten verschliessen.
  • 13. In einem Kochtopf Wasser aufkochen. Je 12 Ravioli ins kochende Wasser geben bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 1 Minute), sogleich abtropfen lassen.
  • 14. Die Butter zerlassen und Zitronensaft dazu geben, leicht verrühren.
  • 15. Die Zitronenbutter über die Ravioli träufeln und servieren.

  • Weisse Aubergine
  • 1. Die Auberginen halbieren.
  • 2. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginen mit der Kernseite nach unten leicht anbraten, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Wenden und die andere Seite leicht anbraten.
  • 3. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Ravioli anrichten und servieren.

  • VINI VERGANI empfielt: Sicilia IGT Salgalaluna 2007,
    Producer: Miceli, Sciacca 100% Grillo
    Degustationsnotiz: Leuchtendes Goldgelb; Duft von Blüten, Bananen und Kiwi; im Geschmack trocken und fruchtbetont; frisch, rassig und nuancenreich.